Vellutata di pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1/2 kg di grongo, 1/2 kg di pesce di roccia, una testa di rana pescatrice o merluzzo, 250 ml di vino bianco, 2 cucchiai di farina, 50 g di burro, una cipolla, una carota, chiodi di garofano, un mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, alloro, finocchietto), sale, pepe bianco Mettete il pesce con il vino bianco, la cipolla, la carota, i chiodi di garofano e il mazzetto aromatico in un tegame sul fuoco, versatevi 1 l e 1/2 di acqua.
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora.
A cottura ultimata, conservate 1/2 bicchiere di brodo e frullate il resto.
In una casseruola fondete il burro, unitevi la farina e soffriggetela, prima che imbiondisca versatevi il brodo del pesce e lasciate cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servite la vellutata, decorando la superficie con la salsa.
: 1/2 kg di grongo, 1/2 kg di pesce di roccia, una testa di rana pescatrice o merluzzo, 250 ml di vino bianco, 2 cucchiai di farina, 50 g di burro, una cipolla, una carota, chiodi di garofano, un mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, alloro, finocchietto), sale, pepe bianco Mettete il pesce con il vino bianco, la cipolla, la carota, i chiodi di garofano e il mazzetto aromatico in un tegame sul fuoco, versatevi 1 l e 1/2 di acqua.
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora.
A cottura ultimata, conservate 1/2 bicchiere di brodo e frullate il resto.
In una casseruola fondete il burro, unitevi la farina e soffriggetela, prima che imbiondisca versatevi il brodo del pesce e lasciate cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servite la vellutata, decorando la superficie con la salsa.