Vellutata di pesce alla catalana
Preparazione
Ingredienti: 1/2 kg di triglie; 1/2 testa di rana pescatrice e il fegato; 250 g di passata di pomodoro; 100 g di pane; 50 g di mandorle tostate; 100 ml di olio; 1 cipolla; 3 spicchi di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; zafferano; fette sottili di pane tostato; sale, pepe.
Lavate il pesce, friggete la cipolla tritata nell'olio, unite 2 spicchi di aglio tritato, il pomodoro, il prezzemolo e lasciate cuocere qualche minuto.
Unite il pesce, 2 litri di acqua, salate, pepate e cuocete per 1 ora.
Passate quindi al setaccio, schiacciando bene in modo da far passare tutto il pesce, e rimettete sul fuoco.
Schiacciate nel mortaio il fegato di rana pescatrice, le mandorle, uno spicchio di aglio e lo zafferano con una goccia d'olio, versate un po' di brodo, mischiate bene e unite alla zuppa.
Lasciate cuocere per altri 30 minuti al massimo.
Servite con fette di pane tostate.
Lavate il pesce, friggete la cipolla tritata nell'olio, unite 2 spicchi di aglio tritato, il pomodoro, il prezzemolo e lasciate cuocere qualche minuto.
Unite il pesce, 2 litri di acqua, salate, pepate e cuocete per 1 ora.
Passate quindi al setaccio, schiacciando bene in modo da far passare tutto il pesce, e rimettete sul fuoco.
Schiacciate nel mortaio il fegato di rana pescatrice, le mandorle, uno spicchio di aglio e lo zafferano con una goccia d'olio, versate un po' di brodo, mischiate bene e unite alla zuppa.
Lasciate cuocere per altri 30 minuti al massimo.
Servite con fette di pane tostate.