Vellutata di patate dolci alle pere

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di burro, una piccola cipolla bianca finemente tritata, 750 g di patate dolci del tipo kumara (hanno la polpa color arancia) tagliate in cubi di 2 cm, 2 pere sode e tagliate in cubi di 2 cm, 750 ml di brodo di pollo o di verdura, 250 ml di panna fresca, sale e pepe da macinare, menta fresca tritata.
Fate fondere il burro in una casseruola a fuoco medio e fate rosolare la cipolla, da 2 a 3 minuti senza farla scurire.
Aggiungete le patate dolci e le pere e fate insaporire uno, due minuti mescolando.
Versate il brodo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere 20 minuti, fino a quando la patata e la pera saranno tenere.
Lasciate raffreddare, quindi passate al robot fino a ottenere una crema liscia.
Trasferite la crema nella pentola, incorporate la panna e fate riscaldare delicatamente, senza lasciare bollire.
Salate, pepate.
Servite decorando con la menta fresca tritata.
Suggerimento: questa minestra può essere congelata prima dell'aggiunta della panna fresca.
Per gustarla; basterà scongelarla e farla riscaldare a fuoco morbido e poi incorporare la panna.
Vellutata di patate dolci alle pere

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