Vellutata di patate
Preparazione
AL PORTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di patate, 200 g di panna gastronomica, ó di litro di brodo di carne, 100 g di Porto, un piccolo tartufo bianco, sale, zucchero 1.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Fatele cuocere nel brodo di carne sino a che saranno tenere.
1 Scolatele bene e passatele al passapurè o al passaverdura ricavandone un composto omogeneo.
2 Versate la panna in un casseruolino, salatela leggermente e fatela cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
3 A cottura avvenuta aggiungetela al purè di patate.
Mescolate bene sino ad ottenere una crema liscia.
4 Versate il Porto in un casseruolino, aggiungete un cucchiaio di zucchero e ponete a cuocere a fiamma media sino ad ottenere una consistenza sciropposa.
5 Grattugiate grossolanamente il tartufo e unitelo alla crema di patate.
Distribuite la vellutata in piccole ciotole e guarnite con la salsa di Porto e tartufo grattugiato.
600 g di patate, 200 g di panna gastronomica, ó di litro di brodo di carne, 100 g di Porto, un piccolo tartufo bianco, sale, zucchero 1.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Fatele cuocere nel brodo di carne sino a che saranno tenere.
1 Scolatele bene e passatele al passapurè o al passaverdura ricavandone un composto omogeneo.
2 Versate la panna in un casseruolino, salatela leggermente e fatela cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
3 A cottura avvenuta aggiungetela al purè di patate.
Mescolate bene sino ad ottenere una crema liscia.
4 Versate il Porto in un casseruolino, aggiungete un cucchiaio di zucchero e ponete a cuocere a fiamma media sino ad ottenere una consistenza sciropposa.
5 Grattugiate grossolanamente il tartufo e unitelo alla crema di patate.
Distribuite la vellutata in piccole ciotole e guarnite con la salsa di Porto e tartufo grattugiato.