Vellutata di indivia con crostini

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Preparazione

2_04030 VELLUTATA CON CROSTINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cespi di belga, 4 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, un l di brodo vegetale, 2 tuorli, 100 ml di panna liquida, crostini.
Pulite la belga, lavatela e sbollentatela per 5 minuti in acqua bollente e salata, scolatela e tagliatela a pezzi.
Fate sciogliere in un tegame il burro, unite la belga e rosolatela per 5 minuti.
Spolverizzate con la farina, mescolando, e aggiungete il brodo, poco alla volta sempre mescolando.
Cuocete per 5 minuti poi riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
Sbattete leggermente, in una ciotola i tuorli con la panna, salate, pepate e insaporite con una grattata di noce moscata.
Incorporate il composto alla purea, mescolando continuamente e tenendo la fiamma bassa (la crema deve addensarsi e diventare vellutata) trasferite la crema in piatti fondi, decorate con una piccola foglia di belga e servite con i crostini.
Vellutata di indivia con crostini

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