Vellutata di gamberi 3
Preparazione
04201 VELLUTATA DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di gamberi; 1 cespo di lattuga; 40 g di burro; 40 g di farina di riso; 1 spicchio di aglio; 1 porro; 1 dl di birra; 1 l di brodo; panna liquida; sale, pepe.
Sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.
Sfogliate la lattuga, lavatela ed asciugatela.
In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente l'aglio e il porro tritato.
Versate la polpa dei gamberi e mescolate vigorosamente: lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con la birra e aggiungete le foglie di lattuga tagliate grossolanamente.
Salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate al frullatore.
In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso; quando sarà completamente disciolta, versatevi il brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di gamberi.
Fate cuocere sino a che la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servite in tazze o fondine, aggiungendo una cucchiaiata di panna liquida.
: 300 g di gamberi; 1 cespo di lattuga; 40 g di burro; 40 g di farina di riso; 1 spicchio di aglio; 1 porro; 1 dl di birra; 1 l di brodo; panna liquida; sale, pepe.
Sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.
Sfogliate la lattuga, lavatela ed asciugatela.
In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente l'aglio e il porro tritato.
Versate la polpa dei gamberi e mescolate vigorosamente: lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con la birra e aggiungete le foglie di lattuga tagliate grossolanamente.
Salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate al frullatore.
In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso; quando sarà completamente disciolta, versatevi il brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di gamberi.
Fate cuocere sino a che la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servite in tazze o fondine, aggiungendo una cucchiaiata di panna liquida.