Vellutata di gamberi 2

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Preparazione

04104 VELLUTATA DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di gamberi, un cespo di lattuga, 40 g di burro, 40 g di farina di riso, uno spicchio d'aglio, un porro, 1 dl di birra, 1 l di brodo, panna, sale, pepe.
Sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.
Sfogliate la lattuga, lavatela ed asciugatela.
In una casseruola fate fondere il burro e in questo rosolate dolcemente l'aglio e il porro tritato.
Versate la polpa dei gamberi e mescolate vigorosamente; lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate quindi con la birra e aggiungete le foglie di lattuga tagliate grossolanamente, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate al mixer.
In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso, quando sarà completamente sciolta versatevi il brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea di gamberi; fate cuocere sino a che la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servite in tazza aggiungendo una cucchiaiata di panna.
Vellutata di gamberi 2

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