Vellutata di cavolfiore 2
Preparazione
04677 VELLUTATA DI CAVOLFIORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di purè, 1 cavolfiore, 200 ml di latte, 600 ml di acqua, 50 g di olive nere, 5 cucchiai di olio d'oliva, 1 dado di brodo di pollo, 1 cucchiaio di burro, sale.
Togliete il nocciolo alle olive, tritatele a pezzetti piccoli, mescolatele con l'olio e lasciatele macerare per circa 30 minuti.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo in 1/2 l di acqua con l'aggiunta del dado per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, passate il cavolfiore con il sugo di cottura nel frullatore, fino a quando non diverrà una crema omogenea e fine.
In un tegamino, scaldate il latte diluito con l'acqua, aggiungendo un pizzico di sale ed il burro; quando sarà molto caldo, aggiungete la confezione di purè, mescolate rapidamente e continuamente.
Togliete dal fuoco e fate riposare il composto qualche secondo.
Unite al purè la crema di cavolfiore amalgamando per bene la crema.
Servite la crema molto calda con una cucchiaiata di marinata di olive per ogni piatto.
1 confezione di purè, 1 cavolfiore, 200 ml di latte, 600 ml di acqua, 50 g di olive nere, 5 cucchiai di olio d'oliva, 1 dado di brodo di pollo, 1 cucchiaio di burro, sale.
Togliete il nocciolo alle olive, tritatele a pezzetti piccoli, mescolatele con l'olio e lasciatele macerare per circa 30 minuti.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo in 1/2 l di acqua con l'aggiunta del dado per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, passate il cavolfiore con il sugo di cottura nel frullatore, fino a quando non diverrà una crema omogenea e fine.
In un tegamino, scaldate il latte diluito con l'acqua, aggiungendo un pizzico di sale ed il burro; quando sarà molto caldo, aggiungete la confezione di purè, mescolate rapidamente e continuamente.
Togliete dal fuoco e fate riposare il composto qualche secondo.
Unite al purè la crema di cavolfiore amalgamando per bene la crema.
Servite la crema molto calda con una cucchiaiata di marinata di olive per ogni piatto.