Vellutata di carote alla senape
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carote, un dado vegetale, 250 ml di panna fresca, un cucchiaio di senape, qualche filo di erba cipollina, sale, pepe.
Versate 200 ml di panna in una ciotola e sistematela in freezer per circa 30 minuti, poi 15 minuti in frigorifero.
Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle.
Sistemate sul fuoco una pentola con 800 ml di acqua a fatevi sciogliere il dado; aggiungete le carote e cuocetele per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco, riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la panna restante e sbattete energicamente con una frusta a mano.
Salate e pepate.
Sbattete la panna tenuta in frigorifero con la senape.
Versate la crema di carote in bicchieri di vetro e sopra ciascuno un cucchiaio di crema alla senape.
Guarnite con erba cipollina e servite.
600 g di carote, un dado vegetale, 250 ml di panna fresca, un cucchiaio di senape, qualche filo di erba cipollina, sale, pepe.
Versate 200 ml di panna in una ciotola e sistematela in freezer per circa 30 minuti, poi 15 minuti in frigorifero.
Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle.
Sistemate sul fuoco una pentola con 800 ml di acqua a fatevi sciogliere il dado; aggiungete le carote e cuocetele per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco, riducete il tutto in una crema omogenea con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la panna restante e sbattete energicamente con una frusta a mano.
Salate e pepate.
Sbattete la panna tenuta in frigorifero con la senape.
Versate la crema di carote in bicchieri di vetro e sopra ciascuno un cucchiaio di crema alla senape.
Guarnite con erba cipollina e servite.