Vellutata di carote all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, 500 g di carote, 2 cucchiai d'olio, una arancia non trattata, 2 pizzichi di pepe di Cayenna, 2 pizzichi di zucchero, 4 cucchiai di panna fresca, sale.
Pelate e tritate la cipolla; pulite, raschiate e tagliate a rondelle le carote.
In una casseruola, fate scaldare l'olio e fatevi rinvenire la cipolla per un minuto.
Aggiungete le carote e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio.
Versate 50 cl d'acqua, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti sempre a fuoco medio.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sciacquate e asciugate l'arancia; prelevatene la scorza e raccogliete 10 cl di succo.
Frullate le carote ottenendo una vellutata fine, cospargete con il pepe di Cayenna, aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Mescolate e riscaldate, a fuoco dolce, senza fare bollire.
Distribuite la vellutata nei piatti fondi, aggiungete un cucchiaio di panna fresca e guarnite con la scorza tenuta da parte.
Servite subito.
Una cipolla, 500 g di carote, 2 cucchiai d'olio, una arancia non trattata, 2 pizzichi di pepe di Cayenna, 2 pizzichi di zucchero, 4 cucchiai di panna fresca, sale.
Pelate e tritate la cipolla; pulite, raschiate e tagliate a rondelle le carote.
In una casseruola, fate scaldare l'olio e fatevi rinvenire la cipolla per un minuto.
Aggiungete le carote e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco medio.
Versate 50 cl d'acqua, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti sempre a fuoco medio.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sciacquate e asciugate l'arancia; prelevatene la scorza e raccogliete 10 cl di succo.
Frullate le carote ottenendo una vellutata fine, cospargete con il pepe di Cayenna, aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Mescolate e riscaldate, a fuoco dolce, senza fare bollire.
Distribuite la vellutata nei piatti fondi, aggiungete un cucchiaio di panna fresca e guarnite con la scorza tenuta da parte.
Servite subito.