Vellutata di carciofi e gamberi

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Preparazione

Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente per circa 15 minuti.

Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.

Scolate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.

In una casseruola, fate fondere parte del burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.

Versatevi i gamberi tritati ed i carciofi, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.

Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.

In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.

Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea d carciofi e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.

Servitela calda.
Vellutata di carciofi e gamberi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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