Vellutata di carciofi e gamberi
Preparazione
Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.
Scolate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
In una casseruola, fate fondere parte del burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.
Versatevi i gamberi tritati ed i carciofi, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.
In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea d carciofi e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servitela calda.
Nel frattempo, sgusciate i gamberi ancora crudi e tritateli grossolanamente.
Scolate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
In una casseruola, fate fondere parte del burro facendovi rosolare dolcemente l'aglio ed il porro tritati finemente.
Versatevi i gamberi tritati ed i carciofi, salate, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
Ritirate dal fuoco e passate tutto al frullatore.
In una casseruola fate fondere circa 30 g di burro e versatevi la farina di riso e, quando sarà completamente sciolta, aggiungete un tuorlo d'uovo, stemperato nella panna liquida e brodo tiepido.
Fate cuocere per alcuni minuti, quindi incorporatevi la purea d carciofi e gamberi; cuocete fino al momento in cui la vellutata raggiungerà una densità cremosa.
Servitela calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberi
- 500 g di cuori di carciofo
- 50 g di burro
- 1 confezione di panna liquida
- 40 g di farina di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 porro
- 1 tazza di brodo
- 1 uovo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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