Vellutata di carciofi con gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di carciofi puliti, 12 gamberi sgusciati, 200 ml di latte, 6 tuorli, 2 cucchiai di cognac, olio, sale e pepe Tagliate i carciofi a fettine molto fini.
Scaldate in una padella poco olio e fatevi soffriggere i carciofi fino a completa doratura.
In un'altra padella friggete nell'olio i gamberi, versate il cognac e fiammeggiate.
Filtrate il sugo di cottura e conservatelo.
Sbattete i tuorli con la frusta elettrica, poneteli in un tegame e fateli cuocere a bagnomaria fino a quando aumentano di volume.
Unite il latte e montate con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Togliete dal fuoco, insaporite con sale e pepe, unite il sugo di cottura filtrato, i carciofi e i gamberi a pezzi.
Mescolate bene e servite la vellutata calda.
1/2 kg di carciofi puliti, 12 gamberi sgusciati, 200 ml di latte, 6 tuorli, 2 cucchiai di cognac, olio, sale e pepe Tagliate i carciofi a fettine molto fini.
Scaldate in una padella poco olio e fatevi soffriggere i carciofi fino a completa doratura.
In un'altra padella friggete nell'olio i gamberi, versate il cognac e fiammeggiate.
Filtrate il sugo di cottura e conservatelo.
Sbattete i tuorli con la frusta elettrica, poneteli in un tegame e fateli cuocere a bagnomaria fino a quando aumentano di volume.
Unite il latte e montate con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Togliete dal fuoco, insaporite con sale e pepe, unite il sugo di cottura filtrato, i carciofi e i gamberi a pezzi.
Mescolate bene e servite la vellutata calda.