Vellutata di belga con patate e gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di insalata belga, una cipolla, un porro, una patata, 2 l di brodo di pollo, 2 spicchi d'aglio, un dl di panna, 100 g di gamberetti grigi decorticati, burro, sale, pepe, limone.
Pulite, lavate e tagliate l'insalata belga grossolanamente; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi; pulite il porro, eliminate la parte verde e dura, quindi tagliatelo a pezzi; sbucciate la cipolla, tritatela e fatele rosolare in una casseruola con il burro.
Unite le verdure, compreso l'aglio sbucciato, fate insaporire qualche secondo, quindi bagnate con il brodo, coprite, lasciate cuocere 10 a 15 minuti.
Frullate la zuppa con un frullatore ad immersione oppure passatela al passaverdura, salate, pepate e aggiungete il succo del limone.
Fuori del fuoco, aggiungete la panna e mescolate.
Decorate con i gamberetti e servite immediatamente.
Un kg di insalata belga, una cipolla, un porro, una patata, 2 l di brodo di pollo, 2 spicchi d'aglio, un dl di panna, 100 g di gamberetti grigi decorticati, burro, sale, pepe, limone.
Pulite, lavate e tagliate l'insalata belga grossolanamente; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi; pulite il porro, eliminate la parte verde e dura, quindi tagliatelo a pezzi; sbucciate la cipolla, tritatela e fatele rosolare in una casseruola con il burro.
Unite le verdure, compreso l'aglio sbucciato, fate insaporire qualche secondo, quindi bagnate con il brodo, coprite, lasciate cuocere 10 a 15 minuti.
Frullate la zuppa con un frullatore ad immersione oppure passatela al passaverdura, salate, pepate e aggiungete il succo del limone.
Fuori del fuoco, aggiungete la panna e mescolate.
Decorate con i gamberetti e servite immediatamente.