Vellutata di avocado con polpettine di pesce

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di filetto di merluzzo, un cucchiaio di panna fresca, un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di burro, 2 scalogni, 2 avocado maturi (200 g circa ciascuno), il succo di 1/2 limone, ó di litro di brodo di verdura, rami d'aneto, noce moscata, un pizzico di peperoncino di caienna, sale, pepe bianco.
Pulite gli scalogni, tritateli e fateli rosolare dolcemente in una casseruola nella quale avrete fatto fondere il burro.
Tagliate gli avocado in due, pelateli, togliete il nocciolo.
Riducete la polpa in purea nel mixer e mescolatela al succo di limone.
Aggiungete la purea ed il brodo di verdura agli scalogni, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, unite il sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata ed il peperoncino di caienna.
Tritate grossolanamente il pesce e mescolatelo con la panna fresca ed il tuorlo d'uovo, amalgamate bene gli ingredienti.
Salate e pepate.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata; con un cucchiaino prelevate piccole quantità di pesce, formate delle palline e tuffatele nell'acqua, fatele cuocere a fuoco basso, per 6 minuti.
Lavate l'aneto asciugatelo e spezzettatelo finemente.
Versate la crema di avocado in quattro ciotole o fondine, distribuite le palline di pesce e spolverizzatele d'aneto.
Vellutata di avocado con polpettine di pesce

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