Vellutata di asparagi 2

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Preparazione

04830 VELLUTATA DI ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di asparagi bianchi, 2 scalogni, 3 cucchiai di olio, 25 g di farina, 30 cl di latte, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 15 cl di panna fresca, qualche rametto di cerfoglio per la decorazione.
Sale e pepe.
Pulite gli asparagi e tagliateli in due.
Cuoceteli in 75 cl di acqua salata a fuoco moderato per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente.
Fateli dorare 5 minuti nell'olio a fuoco dolce.
Aggiungete gli asparagi, salate e pepate e mescolate per bene.
Spolverizzate con la farina e proseguite la cottura per circa 2 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
Bagnate con l'acqua di cottura degli asparagi e con il latte.
Amalgamate e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 15 minuti.
A cottura ultimata, lascaite raffreddare; aggiungete il cerfoglio tritato e mescolate.
Inserite le verdure cotte nel boccale di un frullatore e azionatelo per qualche minuto: otterrete una vellutata cremosa e omogenea.
Per una presentazione originale, potete distribuire la vellutata in tazzine per il cappuccino.
Montate la crema ben ferma con sale e pepe.
Dividetela nelle tazze come se fosse la crema del cappuccino e decorate ciascuna tazza con il cerfoglio.
Servite subito.
Vellutata di asparagi 2

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