Vellutata di asparagi

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Preparazione

Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura.

In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.

Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta.

Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.

Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco.

In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna.

Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco.

Servite immediatamente.

Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.

Vellutata di asparagi
Totale calorie per persona
518

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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