Vellutata di asparagi
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura.
In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta.
Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.
Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco.
In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna.
Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco.
Servite immediatamente.
Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.
In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta.
Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.
Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco.
In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna.
Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco.
Servite immediatamente.
Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.
- Asparagi (176)
- Brodo di pollo (o brodo di vitello) (740)
- Burro (526)
- Farina (224)
- Panna (302)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
518
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di asparagi
- 200 cl di brodo di pollo (o brodo di vitello)
- 70 g di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 cucchiai di panna
- 70 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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