Vellutata di arachidi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 150 g di arachidi spellate; 50 g di burro; 40 g di farina; 1 l di brodo di verdura; 2 scalogni; panna fresca; 1 rametto di rosmarino.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente in una casseruola prima che il soffritto prenda colore aggiungete le arachidi spezzettate, lasciate insaporire qualche secondo mescolando velocemente, quindi unite la farina.
Mescolate bene e quando il composto sarà cremoso e senza grumi, versate il brodo tiepido.
Unite il rosmarino e lasciate cuocere mescolando continuamente per circa 10 minuti.
Salate, togliete il rametto di rosmarino e passate a mixer sino a che il composto sarà completamente omogeneo.
Rimettete nella casseruola e aggiungetevi qualche cucchiaiata di panna.
Lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
Servite caldo con crostini di pane.
: 150 g di arachidi spellate; 50 g di burro; 40 g di farina; 1 l di brodo di verdura; 2 scalogni; panna fresca; 1 rametto di rosmarino.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente in una casseruola prima che il soffritto prenda colore aggiungete le arachidi spezzettate, lasciate insaporire qualche secondo mescolando velocemente, quindi unite la farina.
Mescolate bene e quando il composto sarà cremoso e senza grumi, versate il brodo tiepido.
Unite il rosmarino e lasciate cuocere mescolando continuamente per circa 10 minuti.
Salate, togliete il rametto di rosmarino e passate a mixer sino a che il composto sarà completamente omogeneo.
Rimettete nella casseruola e aggiungetevi qualche cucchiaiata di panna.
Lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
Servite caldo con crostini di pane.