Vellutata con zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Il procedimento è molto semplice, far soffriggere la cipolla tagliata in una casseruola con olio e aggiunta di brodo o acqua; dopo aver lessato le patate tagliarle a pezzetti e aggiungerle, cuocere il tutto sempre con aggiunta di brodo o acqua.
Precedentemente cuocere la zucca in forno in una teglia con un po di acqua sulla base (controllando la cottura con una forchetta) dopo svuotarla con un cucchiaio, mettere tutta la polpa da parte.
Aggiungere in casseruola per ultima la zucca cotta e fare cuocere il tutto, se è troppo asciutto aggiungere sempre acqua o brodo. Dopo lultima cottura frullare con il Minipimer, la vellutata è pronta ed è possibile insaporirla nel modo preferito, è anche possibile dividerla in mono porzioni e congelarla.
Sopra al piatto mettere dei crostini tostati in padella, un filo di olio di oliva e un rametto di rosmarino per guarnire.
http://www.miintorto.it/vellutata-di-zucca/
Precedentemente cuocere la zucca in forno in una teglia con un po di acqua sulla base (controllando la cottura con una forchetta) dopo svuotarla con un cucchiaio, mettere tutta la polpa da parte.
Aggiungere in casseruola per ultima la zucca cotta e fare cuocere il tutto, se è troppo asciutto aggiungere sempre acqua o brodo. Dopo lultima cottura frullare con il Minipimer, la vellutata è pronta ed è possibile insaporirla nel modo preferito, è anche possibile dividerla in mono porzioni e congelarla.
Sopra al piatto mettere dei crostini tostati in padella, un filo di olio di oliva e un rametto di rosmarino per guarnire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/vellutata-di-zucca/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1,3 kg di zucca
- 2 patate lesse
- peperoncino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- pane tostato in padella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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