Vellutata con acciughe, brodo e capperi
Preparazione
Preparare la salsa vellutata, usando, invece del brodo, un brodo di pesce qualsiasi, anche ottenuto con i cascami del pesce ed eliminando i funghi secchi.
Intanto preparare il burro d'acciuga schiacciando insieme, con la lama di un coltello, il burro e le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzi, in modo da impastarli perfettamente; quando la salsa sarà sufficientemente addensata, diminuire il calore ed unire ad essa il burro d'acciuga a un pezzetto alla volta e mescolando in continuazione.
Tritare finemente i capperi, i cetriolini e il prezzemolo e quando la salsa sarà a punto, toglierla dal fuoco, verificare se occorre sale, e versarci il tritato mescolando con delicatezza.
Questa salsa serve come accompagnamento di pesci.
Intanto preparare il burro d'acciuga schiacciando insieme, con la lama di un coltello, il burro e le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzi, in modo da impastarli perfettamente; quando la salsa sarà sufficientemente addensata, diminuire il calore ed unire ad essa il burro d'acciuga a un pezzetto alla volta e mescolando in continuazione.
Tritare finemente i capperi, i cetriolini e il prezzemolo e quando la salsa sarà a punto, toglierla dal fuoco, verificare se occorre sale, e versarci il tritato mescolando con delicatezza.
Questa salsa serve come accompagnamento di pesci.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 50
- farina g. 50
- brodo di pesce mezzo litro
- 5 acciughe
- burro g. 30
- cetriolini sott'aceto
- capperi mezzo cucchiaio
- prezzemolo
- sale