Vellutata alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di formaggio bianco morbido al 20% di materia grassa, 4 cucchiai di cerfoglio tritato, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di dragoncello tritato, un cucchiaio di coriandolo tritato, un cucchiaio di menta tritata, uno spicchio d'aglio, 25 cl d'acqua, rametti di prezzemolo per decorare, sale, pepe.
In un'insalatiera sbattete vigorosamente il formaggio bianco con le erbe fini, sale, pepe e l'aglio schiacciato.
Senza smettere di mescolare, aggiungete, poco a poco, 25 cl d'acqua ghiacciata: il composto deve avere la consistenza di una zuppa densa.
Coprite e lasciate riposare per un'ora in frigorifero.
Rettificate di sale, se necessario, e distribuite la vellutata ghiacciata nelle coppette.
Decorate con rametti di prezzemolo e servite.
500 g di formaggio bianco morbido al 20% di materia grassa, 4 cucchiai di cerfoglio tritato, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di dragoncello tritato, un cucchiaio di coriandolo tritato, un cucchiaio di menta tritata, uno spicchio d'aglio, 25 cl d'acqua, rametti di prezzemolo per decorare, sale, pepe.
In un'insalatiera sbattete vigorosamente il formaggio bianco con le erbe fini, sale, pepe e l'aglio schiacciato.
Senza smettere di mescolare, aggiungete, poco a poco, 25 cl d'acqua ghiacciata: il composto deve avere la consistenza di una zuppa densa.
Coprite e lasciate riposare per un'ora in frigorifero.
Rettificate di sale, se necessario, e distribuite la vellutata ghiacciata nelle coppette.
Decorate con rametti di prezzemolo e servite.