Vellutata alla zucca

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Ricetta originale

Preparazione

Vellutata alla zucca
Tagliare la cipolla e metterla nel tegame con un filo di olio per farla rosolare. Aggiungere un pizzico di sale per far uscire la sua acqua ed evitare che si attacchi.

Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi e sbucciare la patata. Lavare e tagliare gli ortaggi a pezzi e unirli alla cipolla. Aggiungere l'acqua calda e lasciar cuocere 20 minuti dal bollore con il coperchio e a fuoco basso.

A fine cottura ridurre tutto a vellutata con il frullatore ad immersione, aggiungere eventualmente dell'acqua per regolare la consistenza. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.

Lavare e tagliare le foglie di borragine stando attenti a non pungersi le dita, quindi saltarle velocemente in padella con un filo di olio. Usarle per guarnire la vellutata, decorando anche con qualche fiore.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/15/vellutata-di-zucca/
Vellutata alla zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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