Vellutata alla zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Tagliare la cipolla e metterla nel tegame con un filo di olio per farla rosolare. Aggiungere un pizzico di sale per far uscire la sua acqua ed evitare che si attacchi.
Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi e sbucciare la patata. Lavare e tagliare gli ortaggi a pezzi e unirli alla cipolla. Aggiungere l'acqua calda e lasciar cuocere 20 minuti dal bollore con il coperchio e a fuoco basso.
A fine cottura ridurre tutto a vellutata con il frullatore ad immersione, aggiungere eventualmente dell'acqua per regolare la consistenza. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.
Lavare e tagliare le foglie di borragine stando attenti a non pungersi le dita, quindi saltarle velocemente in padella con un filo di olio. Usarle per guarnire la vellutata, decorando anche con qualche fiore.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/15/vellutata-di-zucca/
Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi e sbucciare la patata. Lavare e tagliare gli ortaggi a pezzi e unirli alla cipolla. Aggiungere l'acqua calda e lasciar cuocere 20 minuti dal bollore con il coperchio e a fuoco basso.
A fine cottura ridurre tutto a vellutata con il frullatore ad immersione, aggiungere eventualmente dell'acqua per regolare la consistenza. Insaporire con noce moscata, sale e pepe.
Lavare e tagliare le foglie di borragine stando attenti a non pungersi le dita, quindi saltarle velocemente in padella con un filo di olio. Usarle per guarnire la vellutata, decorando anche con qualche fiore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/15/vellutata-di-zucca/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr di zucca
- 100 gr patate
- mezza cipolla bionda
- 500 ml acqua circa
- olio evo
- sale rosa dell'Himalaya
- pepe nero qb
- noce moscata
- un cucchiaino di cannella grattugiata
- un ciuffo di borragine con i fiori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti