Vellutata alla crema di sedano rapa
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire e tagliare a tocchetti tutte le verdure.
Far rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio, quindi unire le patate e il sedano rapa e far insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e aggiungere dell'acqua tiepida (o del brodo vegetale) fino a coprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Con l'aiuto di una schiumarola mettere tutto nel mixer tenendo da parte qualche mestolo di verdure e il brodo di cottura.
Frullare le verdure e, se la vellutata dovesse essere troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Servire incorporando alla vellutata le verdure tenute da parte, il prezzemolo, una spolverata di pepe, di curcuma e un filo d'olio a crudo.
https://f4od.wordpress.com/2015/02/07/vellutata-di-sedano-rapa/
Far rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio, quindi unire le patate e il sedano rapa e far insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e aggiungere dell'acqua tiepida (o del brodo vegetale) fino a coprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Con l'aiuto di una schiumarola mettere tutto nel mixer tenendo da parte qualche mestolo di verdure e il brodo di cottura.
Frullare le verdure e, se la vellutata dovesse essere troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Servire incorporando alla vellutata le verdure tenute da parte, il prezzemolo, una spolverata di pepe, di curcuma e un filo d'olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/02/07/vellutata-di-sedano-rapa/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 1/4 di sedano rapa
- 1/2 cipolla
- 2 patate medie
- prezzemolo tritato
- curcuma
- olio evo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti