Vellutata alla crema di sedano rapa

Vellutata alla crema di sedano rapa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vellutata alla crema di sedano rapa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sedano rapa. cipolla,curcuma,olio evo,patate medie,prezzemolo tritato,sale,pepe,sedano rapa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Vellutata alla crema di sedano rapa
Pulire e tagliare a tocchetti tutte le verdure.

Far rosolare la cipolla in 2 cucchiai d'olio, quindi unire le patate e il sedano rapa e far insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e aggiungere dell'acqua tiepida (o del brodo vegetale) fino a coprire tutte le verdure. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio.

Con l'aiuto di una schiumarola mettere tutto nel mixer tenendo da parte qualche mestolo di verdure e il brodo di cottura.

Frullare le verdure e, se la vellutata dovesse essere troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

Servire incorporando alla vellutata le verdure tenute da parte, il prezzemolo, una spolverata di pepe, di curcuma e un filo d'olio a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/02/07/vellutata-di-sedano-rapa/
Vellutata alla crema di sedano rapa

Tempi

  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico