Vellutata all'indivia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 patate, 4 grosse indivie, una carota pulita e tagliata a rondelle, la parte bianca di un porro tritato, 30 g di burro, un l di brodo di pollo, un mazzetto guarnito, 2 cucchiai di cerfoglio tritato+qualche foglia per decorare, 50 g di portulaca, 10 cl di panna fresca, sale e pepe.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e sciacquatele.
Pulite l'indivia, lavatela, tagliatela a rondelle, riservate 4 foglie.
Sciogliete 20 g di burro, in una casseruola, e rosolatevi per 5 minuti, le patate, le carote e il porro.
Unite il brodo, il mazzetto guarnito, il cerfoglio, sale, pepe e portate ad ebollizione; coprite e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco morbido.
Frullate con un frullatore ad immersione, aggiungete la panna, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per 5 minuti.
Lavate e tagliate grossolanamente le foglie di indivia e la portulaca, e fatele rosolare, 2 minuti, nel resto del burro; versate il tutto nella vellutata e mescolate.
Distribuite la vellutata nelle ciotole, decorate con il cerfoglio e servite.
Vellutata all'indivia

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