Vellutata al basilico
Preparazione
Lavate il basilico e tamponate i rametti con della carta da cucina.
Staccate le foglie dai rametti e riservatene 8 per la decorazione finale.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete poi il brodo di carne e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti poi aggiungete le foglie di basilico e la panna fresca.
Mescolate accuratamente e togliete dal fuoco.
Versate il composto nel boccale di un robot da cucina e frullate per qualche secondo ottenendo una crema omogenea e liscia.
Versate nuovamente la crema nella casseruola e, a fuoco dolce e senza smettere di mescolare, aggiungete i fiocchi di patate.
Salate e pepate.
A cottura ultimata, versate la crema in ciotole individuali, decorate con le foglie di basilico.
Servite ben caldo.
Staccate le foglie dai rametti e riservatene 8 per la decorazione finale.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete poi il brodo di carne e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti poi aggiungete le foglie di basilico e la panna fresca.
Mescolate accuratamente e togliete dal fuoco.
Versate il composto nel boccale di un robot da cucina e frullate per qualche secondo ottenendo una crema omogenea e liscia.
Versate nuovamente la crema nella casseruola e, a fuoco dolce e senza smettere di mescolare, aggiungete i fiocchi di patate.
Salate e pepate.
A cottura ultimata, versate la crema in ciotole individuali, decorate con le foglie di basilico.
Servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 mazzi di basilico
- 2 cipolle tritate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- un litro di brodo di carne
- 20 cl di panna
- 6 cucchiai di fiocchi di patate per purè
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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