Vellutata al basilico

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Preparazione

Lavate il basilico e tamponate i rametti con della carta da cucina.

Staccate le foglie dai rametti e riservatene 8 per la decorazione finale.

In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla per circa 5 minuti.

Aggiungete poi il brodo di carne e portate ad ebollizione.

Lasciate cuocere per circa 5 minuti poi aggiungete le foglie di basilico e la panna fresca.

Mescolate accuratamente e togliete dal fuoco.

Versate il composto nel boccale di un robot da cucina e frullate per qualche secondo ottenendo una crema omogenea e liscia.

Versate nuovamente la crema nella casseruola e, a fuoco dolce e senza smettere di mescolare, aggiungete i fiocchi di patate.

Salate e pepate.

A cottura ultimata, versate la crema in ciotole individuali, decorate con le foglie di basilico.

Servite ben caldo.
Vellutata al basilico

Ingredienti e dosi per 4 persone

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