Vellutata agli scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di scampi con il guscio, una carota, una costa di sedano, 1/2 cipolla, una foglia di alloro, vino bianco, 2 spicchi d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di basilico, olio, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di maizena.
sale, pepe Lavate bene gli scampi, asciugateli e metteteli in una casseruola piuttosto capace.
Mondate e lavate carota, sedano e cipolla e uniteli ai gusci con la foglia d'alloro, un litro d'acqua e un bicchiere di vino bianco.
Regolate di sale e cuocete per mezz'ora.
Poi, frullate i gusci e le verdure con 2 bicchieri di brodo di cottura.
Passate il composto ottenuto al setaccio e raccoglietelo in un recipiente aggiungendo un litro e mezzo d'acqua.
Fate bollire per circa mezz'ora, affinchè il liquido si riduca ad un terzo, salate quanto basta.
A parte, tritate basilico, aglio e prezzemolo mondati e lavati.
Fate rosolare quanto tritato in 4 cucchai d'olio, rigirando spesso e tenendo la fiamma bassa.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, poi, unite il concentrato di pomodoro.
Dopo 5 minuti aggiungete gli scampi, lasciateli insaporire e bagnateli con il brodo preparato.
Regolate di sale e pepe e cuocete piano per 20 minuti A fine cottura unite due cucchiai di maizena, mescolate bene, fate cuocere per 5 minuti e servite.
un kg di scampi con il guscio, una carota, una costa di sedano, 1/2 cipolla, una foglia di alloro, vino bianco, 2 spicchi d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di basilico, olio, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di maizena.
sale, pepe Lavate bene gli scampi, asciugateli e metteteli in una casseruola piuttosto capace.
Mondate e lavate carota, sedano e cipolla e uniteli ai gusci con la foglia d'alloro, un litro d'acqua e un bicchiere di vino bianco.
Regolate di sale e cuocete per mezz'ora.
Poi, frullate i gusci e le verdure con 2 bicchieri di brodo di cottura.
Passate il composto ottenuto al setaccio e raccoglietelo in un recipiente aggiungendo un litro e mezzo d'acqua.
Fate bollire per circa mezz'ora, affinchè il liquido si riduca ad un terzo, salate quanto basta.
A parte, tritate basilico, aglio e prezzemolo mondati e lavati.
Fate rosolare quanto tritato in 4 cucchai d'olio, rigirando spesso e tenendo la fiamma bassa.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare, poi, unite il concentrato di pomodoro.
Dopo 5 minuti aggiungete gli scampi, lasciateli insaporire e bagnateli con il brodo preparato.
Regolate di sale e pepe e cuocete piano per 20 minuti A fine cottura unite due cucchiai di maizena, mescolate bene, fate cuocere per 5 minuti e servite.