Vellutata a modo mio
Preparazione
Sbucciate la patata e pulite i porri, tagliate tutto a fettine e fate appassire in un soffritto fatto con lo scalogno e poco olio d'oliva.
Dopo qualche minuto aggiungete circa mezzo litro d'acqua, salate e lasciate cuocere per 30 minuti.
Con frullatore ad immersione (o col passaverdure) trasformate in crema le verdure, aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata e fate cuocere per qualche minuto.
Guarnite con l'erba cipollina tritata e servite ben caldo.
Dopo qualche minuto aggiungete circa mezzo litro d'acqua, salate e lasciate cuocere per 30 minuti.
Con frullatore ad immersione (o col passaverdure) trasformate in crema le verdure, aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata e fate cuocere per qualche minuto.
Guarnite con l'erba cipollina tritata e servite ben caldo.
- Erba cipollina (10)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (400)
- Panna da cucina (206)
- Patata (180)
- Porri (26)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
210
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 porri
- 1 patata
- 1 scalogno
- 10 cl di panna da cucina
- Sale
- Poco di olio d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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