Uva sotto spirito
Preparazione
Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino.
Poi lasciarlo raffreddare.
Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine.
Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa.
Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini.
Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente.
Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà.
Chiudere il vaso e agitano delicatamente.
Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.
Poi lasciarlo raffreddare.
Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine.
Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa.
Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini.
Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente.
Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà.
Chiudere il vaso e agitano delicatamente.
Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.
- Alcool etilico a 90 gradi (160)
- Anici stellati (10)
- Semi di cardamomo (2)
- Uva italia (162)
- Vino bianco dolce (60)
- Zenzero (4)
- Zucchero di canna (392)
197
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di uva italia
- 100 g di zucchero di canna
- 10 cl di alcool etilico a 90 gradi
- 8 cl di vino bianco dolce
- 20 g di zenzero
- 2 anici stellati
- 1 cucchiaino di semi di cardamomo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
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