Uva sotto spirito (2)
Preparazione
Prendere 300 g di uva bianca, separarne i chicchi e metterli in un recipiente di vetro schiacciandoli bene con le mani.
Coprire e lasciare 1 g a riposo.
Filtrare il succo strizzando bene i chicchi.
Dalla rimanente uva staccare gli acini con il piccioli, pulirli con un panno umido e punzecchiarli con un ago.
Metterli in un vaso alternando uva bianca, uva nera e zibibbo.
Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti, aggiungere il succo d'uva e far andare per 10 minuti.
Far raffreddare, unire l'alcool, mescolare e versare nel vaso fino a coprire.
Coprire e lasciare 1 g a riposo.
Filtrare il succo strizzando bene i chicchi.
Dalla rimanente uva staccare gli acini con il piccioli, pulirli con un panno umido e punzecchiarli con un ago.
Metterli in un vaso alternando uva bianca, uva nera e zibibbo.
Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti, aggiungere il succo d'uva e far andare per 10 minuti.
Far raffreddare, unire l'alcool, mescolare e versare nel vaso fino a coprire.
- Acqua (1)
- Alcool (480)
- Uva bianca (378)
- Uva nera (270)
- Uva zibibbo secca (256)
- Zucchero (980)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di uva bianca
- 500 g di uva nera
- 100 g di uva zibibbo secca
- 250 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 30 cl di alcool
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva bianca
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