Uova verdi e rotolini di prosciutto
Preparazione
Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio.
Conservate i mezzi albumi.
Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli.
Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi.
Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello.
Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo.
Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare.
In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale.
Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà.
Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.
Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio.
Conservate i mezzi albumi.
Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli.
Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi.
Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello.
Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo.
Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare.
In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale.
Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte più tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a metà.
Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o più piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d'anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.
- Asparagi (15)
- Code di gamberetti lessate e sgusciate (105)
- Code di gamberetti (300)
- Formaggi caprini (240)
- Maionese (787)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (120 g) (521)
- Ravanelli (12)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Scalogno (10)
- Spinaci lessati e strizzati (11)
- Uova (558)
429
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per le uova:
- 6 uova
- 100 g di code di gamberetti lessate e sgusciate
- 100 g di maionese
- 50 g di spinaci lessati e strizzati
- 1 spruzzo di salsa worcester
- Ravanelli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per i rotolini:
- 6 fette di prosciutto crudo (120 g)
- 80 g di formaggi caprini
- 6 asparagi
- 1/2 scalogno
- 1 pizzico di sale
- Per decorare:
- 12 code di gamberetti