Uova turche
Preparazione
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere un pizzico di sale, l'olio, 4 cucchiai d'acqua e impastare bene in modo da ottenere una pasta liscia e morbida.
Tirare la pasta preparata col mattarello in una sfoglia il più possibile quadrata e ritagliarne quattro quadrati aventi dodici centimetri di lato.
Suddividere il gruyère, disponendolo al centro di una fossetta formata nei quadrati e in ognuna rompervi poi un uovo.
Prendere i quattro angoli di ogni quadrato, rialzarli e ripiegarli sull'uovo in modo da racchiuderlo perfettamente.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio; appena sarà caldo ma non fumante, immergervi i fagottini.
Quando saranno dorati uniformemente scolarli, deporli prima su un foglio di carta da cucina, poi su un piatto caldo, quindi servirli.
Tirare la pasta preparata col mattarello in una sfoglia il più possibile quadrata e ritagliarne quattro quadrati aventi dodici centimetri di lato.
Suddividere il gruyère, disponendolo al centro di una fossetta formata nei quadrati e in ognuna rompervi poi un uovo.
Prendere i quattro angoli di ogni quadrato, rialzarli e ripiegarli sull'uovo in modo da racchiuderlo perfettamente.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio; appena sarà caldo ma non fumante, immergervi i fagottini.
Quando saranno dorati uniformemente scolarli, deporli prima su un foglio di carta da cucina, poi su un piatto caldo, quindi servirli.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
- Altre ricette nella categoria: Antipasti