Uova tostate

Uova tostate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova tostate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova sode, 200 g di funghi champignon, 150 g di prosciutto cotto, 1 cipolla, olio d'oliva extra vergine, pane grattugiato, sale, pepe.
Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, sale, pepe e noce moscata.

Dividete a metà le uova e togliete il rosso.
In poco olio fate rosolare la cipolla affettata.
Unite i funghi e il prosciutto a pezzi, rosolate per 10 minuti, insaporite con sale e pepe.
Dorate nel burro la farina, versate il latte a poco a poco mescolando in continuazione e cuocete per 20 minuti.
Qualche minuto prima del termine di cottura insaporite con sale, noce moscata e pepe.
Unite la besciamella con la preparazione precedente e il rosso delle uova, mescolate bene e riempite il bianco delle uova.
Spolverizzateli con pane grattugiato e collocateli in una pirofila da forno, copriteli con la besciamella e gratinateli a forno forte per dorarli.
Uova tostate

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico