Uova strapazzate alla tunisina
Preparazione
Sbucciate, lavate ed affettate le cipolle.
Sbucciate l'aglio.
Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a strisce.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
Fate appassire l'aglio e le cipolle in un tegame con l'olio senza però lasciarli colorire.
Unitevi poi le listarelle di peperone e fatele rosolare .
Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti.
In una ciotola battete le uova con sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nel tegame col peperone e fate continuare la cottura per pochi minuti a fuoco lentissimo avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Quando le uova risulteranno appena rapprese e molto morbide toglietele dal fuoco e servitele subito.
Sbucciate l'aglio.
Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a strisce.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
Fate appassire l'aglio e le cipolle in un tegame con l'olio senza però lasciarli colorire.
Unitevi poi le listarelle di peperone e fatele rosolare .
Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti.
In una ciotola battete le uova con sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nel tegame col peperone e fate continuare la cottura per pochi minuti a fuoco lentissimo avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Quando le uova risulteranno appena rapprese e molto morbide toglietele dal fuoco e servitele subito.
- Aglio (5)
- Cipolle (48)
- Olio di semi di sesamo (540)
- Pepe (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori maturi sodi (40)
- Sale (1)
- Uova (372)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 200 g di cipolle
- 1 peperone verde
- 250 g di pomodori maturi sodi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- Sale
- Pepe