Uova strapazzate al prosciutto

Uova strapazzate al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova strapazzate al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. burro,grana grattugiato,latte,prosciutto cotto,sale,uova,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Imburrare quattro ciotoline (cocottine) e cospargerle col grana grattugiato.

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e queste a dadini; metterne metà suddivisa nelle cocottine, sopra ad ognuna versare un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale, distribuire il rimanente prosciutto e completare con abbondante grana grattugiato.

Mettere un fiocchettino di burro, chiudere le cocottine e cuocere a bagnomaria in forno o sulla fiamma per una decina di minuti, quindi servire in tavola.
Uova strapazzate al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 9 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 19 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico