Uova strapazzate al prosciutto
Preparazione
Imburrare quattro ciotoline (cocottine) e cospargerle col grana grattugiato.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e queste a dadini; metterne metà suddivisa nelle cocottine, sopra ad ognuna versare un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale, distribuire il rimanente prosciutto e completare con abbondante grana grattugiato.
Mettere un fiocchettino di burro, chiudere le cocottine e cuocere a bagnomaria in forno o sulla fiamma per una decina di minuti, quindi servire in tavola.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e queste a dadini; metterne metà suddivisa nelle cocottine, sopra ad ognuna versare un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale, distribuire il rimanente prosciutto e completare con abbondante grana grattugiato.
Mettere un fiocchettino di burro, chiudere le cocottine e cuocere a bagnomaria in forno o sulla fiamma per una decina di minuti, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 19 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova intere
- 150 g. di prosciutto cotto tagliato a fette
- 4 cucchiai di latte
- grana grattugiato
- 10 g. di burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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