Uova strapazzate al pomodoro (4)
Preparazione
Tagliate a tocchetti i pomodori, dopo averli spellati e privati dei semi.
Metteteli a freddo in un tegamino antiaderente, aggiungete la cipolla finemente affettata e lo spicchio d'aglio e cuocete a fuoco moderato finché la cipolla sarà ammorbidita.
Regolate di sale (e pepe se piace), rompete due uova nel tegamino e mescolate delicatamente pochi minuti: le uova dovranno risultare morbide come una crema, senza amalgamare del tutto il tuorlo e l'albume.
Metteteli a freddo in un tegamino antiaderente, aggiungete la cipolla finemente affettata e lo spicchio d'aglio e cuocete a fuoco moderato finché la cipolla sarà ammorbidita.
Regolate di sale (e pepe se piace), rompete due uova nel tegamino e mescolate delicatamente pochi minuti: le uova dovranno risultare morbide come una crema, senza amalgamare del tutto il tuorlo e l'albume.
- Aglio (5)
- Basilico (4)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Pepe (facoltativo) (1)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Uova (186)
339
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di basilico
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe (facoltativo)