Uova strapazzate (9)

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Preparazione

È una delle preparazioni più gustose e delicate, a condizione che non si oltrepassi il giusto grado di cottura.

Sbattere le uova con una frusta e condirle con sale e pepe; versarle in un sauteuse dal fondo grosso, ben imburrato e posto a fuoco dolce.

Mescolare continuamente con una spatola di legno, grattando bene anche gli angoli; lasciare cuocere fino a che le uova non assumano una consistenza cremosa.

Aggiungere dopo la cottura 4 g di burro in pomata per uovo.

Alcuni cuochi aggiungono alle uova sbattute un po' di panna, in ragione di 5 G per uovo, che conferisce più cremosità al composto.

La cottura può essere effettuata anche a bagnomaria, in una bastardella imburrata.

Nel caso in cui si superi il giusto punto di cottura, si aggiunge qualche tuorlo crudo ed un pezzetto di burro per portare a giusta consistenza il composto.

Le uova strapazzate vengono servite in legumiera oppure, più spesso, su crostoni, tartellette o bouchée.

Le guarnizioni più usate sono: punte d'asparagi, funghi, tartufi, prosciutto cotto, salsa di pomodoro.

Uova strapazzate (9)
Totale calorie per persona
316

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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