Uova strapazzate (16)
Preparazione
Ma sono eccellenti anche da sole.
In ogni caso bisogna aver cura, nella preparazione, che le uova non passino un certo grado di calore e un certo tempo di cottura, altrimenti diventano tutte a grumi.
Per questo motivo si adopera burro molto abbondante.
Aprite le uova a freddo, in una zuppiera, sbattete un poco, aggiustate di pepe e sale.
Intanto, scaldate in padella quasi tutto il burro, senza che arrivi a friggere: unite il composto di uova, mescolate subito, con il mestolo di legno, portate avanti la cottura a fuoco molto moderato, finché siano cotte e amalgamate, ma sempre di consistenza cremosa e di colore pallido; unite ancora una manciata di prezzemolo tritato e poi il resto del burro, a fiocchetti; lasciate che si amalgami, dividete subito nei piatti: e servite.
Qualcuno usa tenere da parte una cucchiaiata di uova sbattute e aggiungerla al resto, nello stesso momento in cui si toglie dal fuoco, allo scopo di mantenere più morbido il tutto.
Servite subito caldissimo.
- Burro (1128)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
334
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 150 g di burro
- 2 uova