Uova sode ripiene al gratin
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 2 peperoncini dolci, 3 acciughe, 12 cucchiaiate di salsa di pomodoro, 100 g di formaggio grattugiato, 20 g burro, 50 g soncino.
Cuocete le uova in acqua bollente per 10 minuti; passatele poi sotto il getto dell'acqua fredda e sgusciatele con attenzione per non rompere l'albume.
Tagliateli a metà longitudinalmente e togliete i tuorli.
Mettete i tuorli in una ciotola con i peperoncini dolci, tagliati a pezzetti, le acciughe ed il burro e amalgamate, fino ad ottenere un composto omogenea.
Riempite una tasca da pasticciere con il bocchino liscio e riempite le mezze uova sode.
Distribuite una cucchiaiata di salsa di pomodoro su ogni uovo e spolverate col formaggio grattato.
Gratinali in forno per 5 minuti e servite le uova su un letto di soncino.
6 uova, 2 peperoncini dolci, 3 acciughe, 12 cucchiaiate di salsa di pomodoro, 100 g di formaggio grattugiato, 20 g burro, 50 g soncino.
Cuocete le uova in acqua bollente per 10 minuti; passatele poi sotto il getto dell'acqua fredda e sgusciatele con attenzione per non rompere l'albume.
Tagliateli a metà longitudinalmente e togliete i tuorli.
Mettete i tuorli in una ciotola con i peperoncini dolci, tagliati a pezzetti, le acciughe ed il burro e amalgamate, fino ad ottenere un composto omogenea.
Riempite una tasca da pasticciere con il bocchino liscio e riempite le mezze uova sode.
Distribuite una cucchiaiata di salsa di pomodoro su ogni uovo e spolverate col formaggio grattato.
Gratinali in forno per 5 minuti e servite le uova su un letto di soncino.