Uova sode ripiene 2
Preparazione
11089 UOVA SODE FARCITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 2 carote, 2 coste di sedano verde, 1 pomodoro grande maturo, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 rametto di prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Raschiate, spuntate e lavate le carote; togliete la base dura e i filamenti alle coste di sedano.
Tagliateli a dadini di 5 mm di spessore.
Buttate i dadini di carota in una pentola con acqua fredda salata con metà sale grosso.
Portate a bollore, cuocete per 8 minuti, unite il sedano e cuocete per altri 8 minuti; scolateli e metteteli in una ciotola.
Spellate il pomodoro, togliete acqua e semi e tagliate la polpa a dadini di 5 mm.
Aggiungete nella ciotola anche i dadini di pomodoro, condite con olio, sale fino e succo di limone.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata con il resto del sale grosso, portate a bollore e cuocetevi le uova per 8 minuti.
Raffreddatele in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in due.
Appoggiate le mezze uova sul piatto da portata, mettete su ognuna una cucchiaiata di dadini di verdura, decorate con le foglie del prezzemolo e servite.
4 uova, 2 carote, 2 coste di sedano verde, 1 pomodoro grande maturo, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 rametto di prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Raschiate, spuntate e lavate le carote; togliete la base dura e i filamenti alle coste di sedano.
Tagliateli a dadini di 5 mm di spessore.
Buttate i dadini di carota in una pentola con acqua fredda salata con metà sale grosso.
Portate a bollore, cuocete per 8 minuti, unite il sedano e cuocete per altri 8 minuti; scolateli e metteteli in una ciotola.
Spellate il pomodoro, togliete acqua e semi e tagliate la polpa a dadini di 5 mm.
Aggiungete nella ciotola anche i dadini di pomodoro, condite con olio, sale fino e succo di limone.
Mettete sul fuoco un pentolino di acqua salata con il resto del sale grosso, portate a bollore e cuocetevi le uova per 8 minuti.
Raffreddatele in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in due.
Appoggiate le mezze uova sul piatto da portata, mettete su ognuna una cucchiaiata di dadini di verdura, decorate con le foglie del prezzemolo e servite.