Uova sode ripiene (2)
Preparazione
Il principio è unico.
Rassodate le uova in acqua abbondante leggermente salata; sgusciatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, togliete le palline dei tuorli, sbriciolatele, mescolatele con ingredienti come quelli elencati, in diversi modi e combinazioni, secondo fantasia; con questi ripieni guarnite le mezze uova, non solo occupando la cavità rimasta, ma disponendoli anche sopra, a cupoletta; servite accompagnando ancora in tanti modi.
Rassodate le uova in acqua abbondante leggermente salata; sgusciatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza, togliete le palline dei tuorli, sbriciolatele, mescolatele con ingredienti come quelli elencati, in diversi modi e combinazioni, secondo fantasia; con questi ripieni guarnite le mezze uova, non solo occupando la cavità rimasta, ma disponendoli anche sopra, a cupoletta; servite accompagnando ancora in tanti modi.
- Acciughe salate (105)
- Burro (752)
- Caviale di olive (252)
- Caviale (252)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano (o formaggio groviera) (374)
- Funghi (25)
- Insalata lattuga (15)
- Latte (49)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Olive (118)
- Paté di fegato d'oca (o paté di fegato di vitello) (122)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto (434)
- Sardine sott'olio (300)
- Spinaci (23)
- Succo di limone (17)
- Tonno (200)
- Uova (93)
1059
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Olio d'oliva
- Pepe
- Cipolla
- Prezzemolo
- Burro
- Farina
- 12 uova
- Pomodori
- Maggiorana
- Acciughe salate
- Succo di limone
- Latte
- Spinaci
- Funghi
- Prosciutto
- Tonno
- Insalata lattuga
- Paté di fegato d'oca (o paté di fegato di vitello)
- Caviale
- Caviale di olive
- Sardine sott'olio
- Formaggio parmigiano (o formaggio groviera)
- Olive