Uova sode ripiene e fritte
Preparazione
Rassodate quattro uova, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Togliete i tuorli, metteteli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Se il composto è troppo morbido unite del pangrattato, se è troppo sodo un cucchiaio di panna.
Con questo composto riempite i mezzi albumi, poi infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
In un tegame lasciate scaldare una noce di burro, fatevi colorire leggermente i mezzi albumi farciti, asciugateli su carta da cucina, disponeteli sul piatto da portata e servite subito.
Togliete i tuorli, metteteli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Se il composto è troppo morbido unite del pangrattato, se è troppo sodo un cucchiaio di panna.
Con questo composto riempite i mezzi albumi, poi infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
In un tegame lasciate scaldare una noce di burro, fatevi colorire leggermente i mezzi albumi farciti, asciugateli su carta da cucina, disponeteli sul piatto da portata e servite subito.
- Burro (500)
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (145)
- Pangrattato (354)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Ricotta (163)
- Sale (1)
- Uova (465)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 120 g di ricotta
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di panna
- Farina
- Pangrattato
- 1 noce di burro
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe