Uova sode con fonduta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 100 g di toma semi stagionata, 100 g di emmental, 100 g di grana, 100 ml di latte, una spolverata di pepe bianco, una grattata di noce moscata, uno spicchio di aglio, un cucchiaino di fecola di patate, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Preparazione 15 minuti Cottura 28 minuti Lavate le uova sotto acqua corrente poi ponetele in un tegame coperte di acqua; portate a bollore e cuocete le uova per 8 minuti.
Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele facendo attenzione a non romperle.
Eliminate la crosta ai formaggi e grattugiateli con l'aiuto di una grattugia o del tritatutto.
In un tegame, possibilmente in terracotta, strofinate lo spicchio di aglio, aggiungete il formaggio e ricoprite con il latte quindi fate sciogliere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi la fecola di patate, diluita in un cucchiaio di acqua e, sempre mescolando, incorporatela al formaggio.
Insaporite con il pepe e la noce moscata continuando a mescolare.
Incorporate il bicarbonato di sodio alla preparazione.
Tagliate le uova a fettine e sistemate le fettine di 2 uova a ventaglio su ogni piatto individuale.
Irrorate con un po' di fonduta.
Servite con il resto della fonduta a parte in una salsiera.
Uova sode con fonduta

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