Uova sode alle noci
Preparazione
Fate rassodare le uova per 8 minuti e, dopo averle tenute a lungo nell'acqua fredda, sgusciatele.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la pasta d'acciughe, il burro lasciato prima ammorbidire a temperatura ambiente, un po' di succo di limone, due gherigli di noci tritati finemente e amalgamate con cura in modo da ottenere un composto soffice.
Regolate sale e pepe.
Con questo impasto riempite abbondantemente le mezze uova e al centro di ognuna mettete un gheriglio di noce.
Disponetele sul piatto da portata e decorate con prezzemolo tritato.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete la pasta d'acciughe, il burro lasciato prima ammorbidire a temperatura ambiente, un po' di succo di limone, due gherigli di noci tritati finemente e amalgamate con cura in modo da ottenere un composto soffice.
Regolate sale e pepe.
Con questo impasto riempite abbondantemente le mezze uova e al centro di ognuna mettete un gheriglio di noce.
Disponetele sul piatto da portata e decorate con prezzemolo tritato.
- Burro (301)
- Gherigli di noci (649)
- Limone (8)
- Pasta d'acciughe (22)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 10 gherigli di noci
- 40 g di burro
- 3 cucchiaini di pasta d'acciughe
- 1/2 limone
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe