Uova sode alla russa
Preparazione
Lessare le uova, sgusciarle e dividerle in due.
Togliere i rossi e impastarli con burro, sale e pepe.
Tagliare 12 crostini di pane rettangolari, come piccole carte da gioco e su ogni crostino spalmare un po' del composto di tuorlo d'uovo sodo e burro.
Tritare un pochino di salmone, o di tonno, o di pesce lesso ben spinato.
Condirlo con sale, pepe, olio, aceto, e amalgamare il pesce con una o due cucchiaiate di salsa maionese.
Riempire la cavità di ogni chiara d'uovo con un pochino del composto di pesce, lisciarlo bene e poi decorare ogni uovo con un pizzico di prezzemolo tritato finissimo o con qualche dischetto di cetriolino sott'aceto.
Appoggiare ogni uovo sopra un crostino di pane già preparato e disporre le uova nel piatto.
Togliere i rossi e impastarli con burro, sale e pepe.
Tagliare 12 crostini di pane rettangolari, come piccole carte da gioco e su ogni crostino spalmare un po' del composto di tuorlo d'uovo sodo e burro.
Tritare un pochino di salmone, o di tonno, o di pesce lesso ben spinato.
Condirlo con sale, pepe, olio, aceto, e amalgamare il pesce con una o due cucchiaiate di salsa maionese.
Riempire la cavità di ogni chiara d'uovo con un pochino del composto di pesce, lisciarlo bene e poi decorare ogni uovo con un pizzico di prezzemolo tritato finissimo o con qualche dischetto di cetriolino sott'aceto.
Appoggiare ogni uovo sopra un crostino di pane già preparato e disporre le uova nel piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 7 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- uova sode 6
- burro g. 50
- sale
- pepe
- crostini di pane 12
- salmone
- olio
- aceto
- maionese 1 o 2 cucchiai
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
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