Uova sode ai gamberetti
Preparazione
Scongelate i gamberetti tuffandoli in una pentola contenente acqua salata in ebollizione dove avete messo una fettina di limone e lessateveli per cinque minuti.
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Passate al mulinetto i gamberetti e amalgamate questo composto con i rossi d'uovo.
Aggiungete il burro ammorbidito e il sale, mescolate bene.
Riempite con il composto i mezzi albumi e guarniteli con il gamberetto intero.
Decorate un piatto da portata con le foglie di lattuga, disponetevi le uova ripiene, distribuite qui e là le olive.
Servite.
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Passate al mulinetto i gamberetti e amalgamate questo composto con i rossi d'uovo.
Aggiungete il burro ammorbidito e il sale, mescolate bene.
Riempite con il composto i mezzi albumi e guarniteli con il gamberetto intero.
Decorate un piatto da portata con le foglie di lattuga, disponetevi le uova ripiene, distribuite qui e là le olive.
Servite.
- Burro (188)
- Carota (11)
- Cipolla (6)
- Gamberetti surgelati (131)
- Insalata lattuga (10)
- Limone (1)
- Olive nere (150)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
220
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 125 g di gamberetti surgelati
- 25 g di burro
- 1 fettina di limone
- 1 fetta di cipolla
- 1/2 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olive nere
- Alcune foglie di insalata lattuga
- Sale