Uova saltate con pesce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 200 g di filetti di pesce (sogliole, trote o altri tipi di carne bianca), 3 cucchiaini di zenzero fresco ridotto in poltiglia, 2 cucchiai di sakè o sherry secco, 2 cucchiai di fecola di patate, 50 g di lardo, 1 mazzetto di erba cipollina, sale, olio per friggere.
Preparazione e cottura: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Separate i tuorli e gli albumi delle uova.
Appartate due cucchiai di albume e mescolate il resto con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli, mescolando il sakè con una bella presa di sale.
Sforbiciate finemente l'erba cipollina.
Spezzettate il pesce e passatelo nella fecola amalgamata con i due cucchiai di albume, lo zenzero e un pizzico di sale, poi friggetelo con olio ben caldo.
Fate fondere metà del lardo in una padella o nel wok, versatevi l'albume mescolato con il sale, strapazzatelo bene, toglietelo e tenetelo da parte.
Fondete nel wok il resto del lardo, versatevi i tuorli e strapazzateli per pochi istanti.
Aggiungete l'albume cotto e il pesce fritto, mescolate, unite l'erba cipollina, mescolate ancora un po' e servite in piatto caldo.
4 uova, 200 g di filetti di pesce (sogliole, trote o altri tipi di carne bianca), 3 cucchiaini di zenzero fresco ridotto in poltiglia, 2 cucchiai di sakè o sherry secco, 2 cucchiai di fecola di patate, 50 g di lardo, 1 mazzetto di erba cipollina, sale, olio per friggere.
Preparazione e cottura: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Separate i tuorli e gli albumi delle uova.
Appartate due cucchiai di albume e mescolate il resto con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli, mescolando il sakè con una bella presa di sale.
Sforbiciate finemente l'erba cipollina.
Spezzettate il pesce e passatelo nella fecola amalgamata con i due cucchiai di albume, lo zenzero e un pizzico di sale, poi friggetelo con olio ben caldo.
Fate fondere metà del lardo in una padella o nel wok, versatevi l'albume mescolato con il sale, strapazzatelo bene, toglietelo e tenetelo da parte.
Fondete nel wok il resto del lardo, versatevi i tuorli e strapazzateli per pochi istanti.
Aggiungete l'albume cotto e il pesce fritto, mescolate, unite l'erba cipollina, mescolate ancora un po' e servite in piatto caldo.