Uova ripiene al dragoncello
Preparazione
Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà in senso verticale, asportare i tuorli e porli nel vaso del frullatore elettrico.
Aggiungervi il formaggio Philadelphia, l'olio, il parmigiano reggiano grattugiato e frullare fino a ottenere un impasto omogeneo; versarlo in una terrina, incorporarvi il basilico tritato insieme con l'aglio, il prezzemolo tritato, le pelucche di dragoncello tritate, condire con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine rimescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino tra loro.
Riempire ora, con il composto preparato, una tasca da pasticceria munita di bocchetta seghettata e farcire così i mezzi albumi sodi.
Allineare le uova farcite su un piatto ricoperto da foglie di lattuga fresche, decorare la superficie con una fettina sottile di peperone rosso sott'aceto, quindi servire subito in tavola.
Aggiungervi il formaggio Philadelphia, l'olio, il parmigiano reggiano grattugiato e frullare fino a ottenere un impasto omogeneo; versarlo in una terrina, incorporarvi il basilico tritato insieme con l'aglio, il prezzemolo tritato, le pelucche di dragoncello tritate, condire con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine rimescolare in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino tra loro.
Riempire ora, con il composto preparato, una tasca da pasticceria munita di bocchetta seghettata e farcire così i mezzi albumi sodi.
Allineare le uova farcite su un piatto ricoperto da foglie di lattuga fresche, decorare la superficie con una fettina sottile di peperone rosso sott'aceto, quindi servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 14 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova sode
- 120 g di formaggio philadelphia
- 10 foglie di basilico tritate finemente insieme con ½ spicchio daglio
- 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 pelucche di dragoncello
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Philadelphia
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