Uova ripiene ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 dose di maionese con aggiunta di dragoncello tritato, 400 g di funghi porcini, 8 uova, 1 piccola cipolla, 1/3 di misurino di olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Preparate la maionese come da ricettario base ed aggiungetevi il dragoncello tritato finemente.
Mettete la maionese in frigorifero fino al momento di servire.
Rassodate le uova come siete soliti fare; raffreddatele, sgusciatele e, con un coltellino, tagliate le punte e conservatele da parte.
Tagliate leggermente anche la base per fare stare dritte le uova.
Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco; mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli finchè si sbriciolino.
Toglieteli e metteteli da parte.
Tritate la cipolla e tagliate i funghi aggiungendo un pizzico di sale ed un po' di olio.
Se la preparazione è troppo liquida togliete una parte di sugo.
Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli sbriciolati ed aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto per circa 5 secondi.
Distribuite il composto nelle uova, decoratele con la maionese e copritele con le punte tagliate.
Servite in un piatto di portata su un letto di foglioline di lattuga fresca.
1 dose di maionese con aggiunta di dragoncello tritato, 400 g di funghi porcini, 8 uova, 1 piccola cipolla, 1/3 di misurino di olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Preparate la maionese come da ricettario base ed aggiungetevi il dragoncello tritato finemente.
Mettete la maionese in frigorifero fino al momento di servire.
Rassodate le uova come siete soliti fare; raffreddatele, sgusciatele e, con un coltellino, tagliate le punte e conservatele da parte.
Tagliate leggermente anche la base per fare stare dritte le uova.
Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco; mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli finchè si sbriciolino.
Toglieteli e metteteli da parte.
Tritate la cipolla e tagliate i funghi aggiungendo un pizzico di sale ed un po' di olio.
Se la preparazione è troppo liquida togliete una parte di sugo.
Lasciate intiepidire, poi unite i tuorli sbriciolati ed aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto per circa 5 secondi.
Distribuite il composto nelle uova, decoratele con la maionese e copritele con le punte tagliate.
Servite in un piatto di portata su un letto di foglioline di lattuga fresca.