Uova modellate al prosciutto
Preparazione
Imburrare abbondantemente gli stampini e foderarli col prosciutto tritato; rompere in ognuno un uovo e spruzzare con un pizzico di sale.
Porre gli stampini a bagnomaria e fare cuocere per tre minuti circa, quindi passarli in forno e continuare la cottura per altri otto minuti (il tuorlo dovrà rimanere morbido e l'albume dovrà essere cotto al punto giusto).
Togliere gli stampini dal forno, lasciare riposare due minuti, poi passare la punta di un coltellino tutto intorno al bordo, per staccare più facilmente il contenuto, rovesciare gli stampini su un piatto di portata e servire subito la preparazione ben calda.
Porre gli stampini a bagnomaria e fare cuocere per tre minuti circa, quindi passarli in forno e continuare la cottura per altri otto minuti (il tuorlo dovrà rimanere morbido e l'albume dovrà essere cotto al punto giusto).
Togliere gli stampini dal forno, lasciare riposare due minuti, poi passare la punta di un coltellino tutto intorno al bordo, per staccare più facilmente il contenuto, rovesciare gli stampini su un piatto di portata e servire subito la preparazione ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 11 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova intere
- 150 g. di prosciutto cotto magro tritato
- 50 g. di burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti