Uova mimosa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova sode, 2 tuorli di uova sode, 1/4 di l di besciamella, 120 g di fontina, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe q.
b.
Dividete le uova sode nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito.
Passate i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, il pepe e versate l'oliio poco alla volta come per montare la maionese.
Riempite le uova con questa farcia e conservatele in frigorifero.
Tagliate il formaggio Fontina a dadini togliendo la crosta e disponetelo in un pentolino e fatelo fondere a fuoco moderato.
Aggiungete quindi la besciamella e amalgamate per bene.
Schiacciate i 2 tuorli e amalgamateli con il burro mantenuto a temperatura ambiente.
Inserite il composto in uno schiacciapatate.
Togliete le uova farcite dal frigorifero, versatevi sopra la fonduta al formaggio e cospargete il tutto con i turoli passati nello schiacciapatate.
Servite.
6 uova sode, 2 tuorli di uova sode, 1/4 di l di besciamella, 120 g di fontina, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe q.
b.
Dividete le uova sode nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito.
Passate i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, il pepe e versate l'oliio poco alla volta come per montare la maionese.
Riempite le uova con questa farcia e conservatele in frigorifero.
Tagliate il formaggio Fontina a dadini togliendo la crosta e disponetelo in un pentolino e fatelo fondere a fuoco moderato.
Aggiungete quindi la besciamella e amalgamate per bene.
Schiacciate i 2 tuorli e amalgamateli con il burro mantenuto a temperatura ambiente.
Inserite il composto in uno schiacciapatate.
Togliete le uova farcite dal frigorifero, versatevi sopra la fonduta al formaggio e cospargete il tutto con i turoli passati nello schiacciapatate.
Servite.