Uova marine
Preparazione
Dopo aver lessato le uova, passarle nell'acqua fredda e sgusciarle.
Tagliare una piccola calotta nella parte inferiore e una calotta più grande in quella superiore dell'uovo, in modo da ottenere come delle piccole botti, che dovranno tenersi bene ritte.
Estrarre i tuorli procurando di non rompere le chiare.
Impastare i tuorli col burro e 2 o 3 acciughe accuratamente lavate, spinate e tritate.
Mettere questo composto in una tasca di tela con una bocchetta spizzata e, premendo sulla tasca, riempire le chiare sollevando il composto in alto in modo che sporga fuori della chiara e formi come una rosa.
Intorno al bordo mettere in corona tre o quattro code di gamberetti sgusciate, disponendole una appoggiata sull'altra.
Versare nel fondo di un piatto qualche cucchiaiata di gelatina fusa, sulla gelatina disporre le uova ritte e lasciare rapprendere sul ghiaccio.
Tagliare una piccola calotta nella parte inferiore e una calotta più grande in quella superiore dell'uovo, in modo da ottenere come delle piccole botti, che dovranno tenersi bene ritte.
Estrarre i tuorli procurando di non rompere le chiare.
Impastare i tuorli col burro e 2 o 3 acciughe accuratamente lavate, spinate e tritate.
Mettere questo composto in una tasca di tela con una bocchetta spizzata e, premendo sulla tasca, riempire le chiare sollevando il composto in alto in modo che sporga fuori della chiara e formi come una rosa.
Intorno al bordo mettere in corona tre o quattro code di gamberetti sgusciate, disponendole una appoggiata sull'altra.
Versare nel fondo di un piatto qualche cucchiaiata di gelatina fusa, sulla gelatina disporre le uova ritte e lasciare rapprendere sul ghiaccio.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 7 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- uova sode 6
- burro g. 50
- acciughe 2 o 3
- code di gamberetti
- gelatina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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